lunes, 2 de marzo de 2009

Clausura 09. 4to acto

Se fue una nueva fecha del torneo Clausura 2009 y los grandes ganadores de la fecha fueron Arsenal, Lanus y Gimnasia de La Plata, que con sus triunfos se treparon a lo más alto del futbol argentino.
El equipo de Madelon no jugo bien frente a Independiente. Sufrió a un Sosa intermitente y a un Moreno que asomaba al gol y que convertía en figura a Sessa y los palos. Pero aprovecho en el momento justo para pegar el primer golpe con un cabezazo certero del chileno Maldonado promediando la primera parte. En el segundo tiempo lo remato con un sablazo de Romero que dejo sin chances a Assman. Sobre el final se dedico a mover la pelota y a dejar que corra el tiempo. La expulsión de Moreira sobre el final sirvió para mostrar la irritación de un equipo que no pudo confirmar lo hecho frente a Racing.
Arsenal venció claramente a Estudiantes por 3 a 1 con goles de Mosquera, Leguizamon y Yacuzzi en una primera parte redonda para el conjunto de Garnero. Estudiantes esta mostrando que su juego no es el mismo sin Veron, aunque positivo fue el ingreso del eterno José Luis Calderón, el jugador más explosivo que tuvo El pincha. Caldera fue el encargado de descontar en un equipo que termino con 9 por expulsiones de Alayes y Galván.
Lanus completa el tridente de punteros con su victoria en Jujuy sobre el lobo de aquella provincia. Fue 2 a 0 con goles de Biglieri y Salvio. El juvenil y debutante en el arco de Lanus, Marchesin, fue la gran figura del partido demostrando sobriedad y seguridad y poniéndose a la altura de Carlos Bossio para justificarse como su primer reemplazante. Hoyos fue expulsado en el final por juego brusco. El equipo de Zubeldia se basa en sus laterales rápidos y en la idea de un equipo aceitado para salir rapidito de contra.
San _Lorenzo fue otro de los grandes ganadores de la fecha por realizar una goleada histórica frente a River. Fue 5 a 1 con goles de Santana, Adrián Gonzáles (de tiro libre), Botinelli, Bergessio y Silvera. Buonanotte puso el 1-3 parcial. El equipo de Russo barrio a un River que volvió a caer en los mismos errores que lo llevaron a hacer la pésima campaña anterior. San Lorenzo encontró en la solidez y el juego en bloque las claves del gran triunfo.
Boca por su parte le gano a Huracán 3-1. Un resultado mentiroso porque fue el globo el que puso en aprietos a Boca. Hasta que llego el gol del gran goleador, Martín Palermo (gol 195 con la camiseta de Boca, superando el record de Pancho Varallo y convirtiéndose en el goleador histórico del club) empujándola abajo del arco. Luego Figueroa puso un doblete que cerro el partido. Eduardo Domínguez descontó en un error de la defensa de Boca que supo capitalizar el ex Racing e Independiente.
Racing vivía su gran noche en Avellaneda con el debut de Caruso Lombardi en el banco. Ganaba con gol de Lucero en el arranque del complemento. Pero el pésimo arbitraje de Rafael Furchi derivó en una adición exagerada de 4 minutos y en cobrar el tiro libre (no hubo falta) que termino en el empate en tiempo descuento. Para agregar y ponerlo como el gran error, la salida en falso de Campagnuolo quedando a mitad de camino y chocando con un compañero.
Vélez gano en un segundo tiempo para el cuadrito. Convirtió 4 goles a través de sus delanteros y se sumo como serio candidato a ganar el titulo.
Newell’s y Colon prometieron futbol en el Parque de la Independencia. Y no defraudaron. Igualaron 1-1 con un Newell’s que empezó ganando y que casi lo termina perdiendo.
Banfield supero a Rosario Central claramente por 3-1 y se prendió en la lucha por el titulo. El canalla perdió a su técnico, Gustavo Alfaro, aunque ya asumió Reinaldo Carlos Merlo como su reemplazante.
Finalmente, en la ciudadela, San Martín le igualo a Tigre 2-2 otra vez en el último suspiro con gol de Marcelo Quinteros.
Los cuatro punteros previos al arranque de la fecha no pudieron ganar y son otros tres equipos los que llegan a la punta. El campeonato esta parejito. Pero esto recién arranca.